Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Dinas Perhubungan Aceh lakukan safari Ramadhan 1442 H

dok: DISHUB ACEH


Infoacehtimur.com / Aceh - Dinas Perhubungan Aceh lakukan safari Ramadhan 1442 H di Masjid Tuha Tgk.Syik di Pucok Krueng, Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya, Pada Sabtu malam, (17/04/2021)

Dalam safari Ramadhan tahun ini, Dishub Aceh turut mengundang Tgk. Ajidar Matsyah sebagai penceramah untuk mengisi tausiyah ba'da tarawih di mesjid tersebut.


Melalui tausiyahnya, Tgk. Ajidar menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan (thaharah) di bulan Ramadhan.

Sebutnya, menjaga kebersihan di bulan suci Ramadhan tidak hanya pada kebersihan badan. Namun, ia menekankan untuk menjaga kebersihan lisan, seperti tidak berkata kotor, mengucapkan sesuatu yang bohong, maupun melakukan fitnah.

Ia juga menghimbau kepada jamaah tarawih untuk tidak mendengarkan berita bohong (hoax) maupun menyebarkannya.

Kadishub Aceh, @NeidiAli, yang turut hadir dalam kegiatan ini, juga menyerahkan bantuan kepada pengurus mesjid untuk digunakan bagi pembangunan masjid Tgk. Syik di Pucok Kreung tersebut.

Pada kesempatan tsb, Tgk. Bahtiar Hasyim, selaku khatib masjid, menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Dishub Aceh. Ia mengharapkan kepada Pemerintah Aceh untuk membantu renovasi masjid. Sehingga, masyarakat dapat melakukan ibadah dengan nyaman di masjid.


Bersamaan dengan kegiatan safari Ramadhan ini, Pemerintah Aceh juga menyelenggarakan sosialisasi Gerakan #BEREH masjid dan Gerakan Edukasi Vaksinasi Covid-19 (GESID) secara serentak pada 54 masjid di 23 kabupaten/kota se-Aceh.(*)