Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Silaturrahmi Bersama IPPAT, Muslim. SHI. MM adakan berbuka puasa bersama


 
INFOACEHTIMUR.COM, Banda Aceh – Ikatan pemuda pelajar Aceh Timur(IPPAT) buka puasa bersama Muslim. SHI. MM DPR RI Dapil Aceh II. Minggu, 25 April 2021.

Acara ini dilaksana di cafe Cocomix Lampineung, Banda Aceh yang di ketuai langsung oleh ketua umum IPPAT, Suryadi dengan tema "Peran Pemuda Aceh Sebagai Akselerator kebangkitan Desa"

Acara ini dihadiri oleh seluruh keluarga IPPAT, Forum paguyuban Mahasiswa Pemuda Aceh( FPMPA), paguyuban Aceh Tamiang, Presma Uin Ar-Raniry, presma Unsyiah dan lain nya.

Dalam penyampaiannya Muslim mengatakan Jadilah mahasiswa yang berperan dan mampu membangun komunikasi yang baik antar sesama, Manfaatkan masa pendidikan, dan jadilah generasi penerus yang berguna untuk bangsa dan Negara, Aceh khususnya.

Dalam seminarnya Muslim juga mengadakan Quaesion tes kepada beberapa tamu yang berhadir diacara tersebut, pertanyan yang berupa wawasan tentang keagamaan dan keislaman itu sendiri.

"Saya ingin melihat, sedalam mana pengetahuan kalian mahasiswa yang akan menjadi tokoh masyakarat nantinya, karna sangat disayangkan di Aceh sekarang banyak pemuda Aceh yang buta akan ilmu keagamaan. Ujarnya

Di sisi lain, Suryadi. Ketua Umum IPPAT berharap acara silaturrahmi seperti ini akan selalu diadakan dengan tokoh tokoh aceh yang sudah sukses seperti bang Muslim ini, yang juga merupakan putra Aceh Timur dengan begitu kita dapat bertukar ilmu dan pengalaman bersamanya. Imbuh suryadi | Fazliana