Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Mualem Takziah ke Rumah Almarhum Ulama Kharismatik Aceh Abu Kruet Lintang

Serambi Indonesia
Ketua DPA Partai Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem bersama Ketua DPW PA Aceh Timur, Zulfadli bin Aiyub atau Keupiyah Seuke dan jajaran beserta rombongan ulama Aceh Timur, takziah ke rumah almarhum Tgk H Abdullah Rasyid atau Abulah Kruet Lintang di Desa Kruet Lintang, Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur, Minggu (9/5/2021) sore.

Infoacehtimur.com / Peureulak Timur - 
Ketua DPA Partai Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem bersama Ketua DPW PA Aceh Timur, Zulfadli bin Aiyub atau Keupiyah Seuke dan jajaran, Minggu (9/5/2021) sore, takziah ke rumah almarhum Tgk H Abdullah Rasyid atau Abu Kruet Lintang di Desa Kruet Lintang, Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur.

Ikut juga takziah bersama rombongan Mualem yaitu Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muhammad Yunus, anggota DPRK, M Yahya, rombongan Majelis Ulama Nanggroe Aceh (MUNA), Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA), dan jamaah Sirul Mubtadin.

Setiba di Kompleks Dayah Darul Muta'alimin, Mualem dan rombongan disambut oleh Tgk Ihsani yang merupakan anak tertua almarhum Tgk Abulah Kruet Lintang yang juga merupakan anggota DPRK dari Fraksi Partai Aceh.

Setelah para jamaah berkumpul di masjid tua dalam kompleks dayah, langsung dilakukan samadiah yang dipimpin oleh Tgk M Taher selaku Tuha Lapan DPW PA Aceh Timur.

Setelah samadiah dan doa bersama, kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama.

Mualem mengaku sangat sedih dan turut berdukacita yang mendalam atas berpulang ke Rahmatullah Tgk H Abdullah Rasyid atau Abulah Kruet Lintang.

“Yang mana Beliau sebagai ulama merupakan tempat berteduh umat dan sebagai lampu penerang bagi umat Islam,” ucap Mualem.

"Semoga pasca almarhum berpulang ke Rahmatullah, ada generasi penerus almarhum, baik dari santriwan maupun santriwati atas didikan almarhum," harap Mualem.

Sementara itu, pihak keluarga mengucapkan terima kasih atas doa yang dipanjatkan rombongan Mualem.

“Semoga menjadi amal tambahan bagi almarhum Tgk H Abdullah Rasyid yang telah berpulang ke Rahmatullah,” ungkapnya.

Untuk diketahui, sebelumnya almarhum Tgk H Abdullah Rasyid atau Abulah Kruet Lintang berpulang ke Rahmatullah di Rumah Ssakit Sulthan Abdul Aziz Syah Peureulak pada Selasa (4/5/2021) malam sekitar pukul 23.05 WIB.

Almarhum merupakan anggota MPU Provinsi Aceh dan juga pimpinan Dayah Darul Muta'alimin.

Almarhum meninggalkan seorang istri, Umi Maryam, dan 3 anak yang salah satunya anggota DPRK Aceh Timur, Tgk Ihsani dari Fraksi Partai Aceh.

Usai samadiah di rumah almarhum Tgk H Abdullah Rasyid, selanjutnya usai shalat tarawih rombongan Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) akan melaksanakan samadiah di kediaman Tgk H Abdul Wahab (Abu Matang Perlak) di Kompleks Dayah Darussa'adah Lhok Nibong, Aceh Timur.(*)


Penulis: Seni Hendri
Editor: Saifullah