Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Kadis Perkebunan dan Peternakan Aceh Timur Verifikasi Lahan Peremajaan Sawit Rakyat di dua Kecamatan Pedalaman Aceh Timur


Infoacehtimur.com / Peunaron - 
Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Aceh Timur,  Lukman SP MM, kamis (22/7/2021), Kemarin Memverifikasi  Calon lahan  dan peserta psr di kecamatan serbajadi dan kecamatan peunarun kabupaten aceh timur 

Kepala dinas perkebunan dan peternakan aceh timur, Lukman SP MM. menyampaikan kepada awak media.( 22/7/21),Masyarakat / calon peserta yang telah ikut program peremajaan sawit rakyat (PSR) di beberapa desa dalam wilayah kecamatan penaron dan kecamatan serbajadi, Aceh Timur sudah dapat di ajukan permohonanya ke disbun provinsi aceh,disebabkan semua persyaratan sudah kita privikasi secara virtual oleh pihak disbun aceh timur.Ketua koprasi berkah maju nanggroe said syamsudin mengucapkan terimakasih kepada  kadisbunnak aceh timur yang telah mendukung program peremajaan sawit rakyat sesuwai dengan peraturan pemerintah pusat dan saya selaku ketua koprasi berkah maju nanggroe sangat berharap kepada masyarakat dengan adanya bantuan PSR ini nantinya masyarakat dapat terbantu dan dapat di manpaatkan secara baik.

Bantuan PSR ini didapat dari Badan Pengelola Dana Kelapa Sawit Rakyat (BPDKS) Pusat, yang diusulkan melalui program PSR/Replanting pada tahun 2020 yang lalu dan insya allah akan dikerjakan pada tahun 2021 ini.

Privikasi peremajaan sawit rakyat yang di pusatkan di karang kuda desa bunin kecamatan serbajadi aceh timur.

Turut hadiri dalam acara tersebut kepala dinas perkebunan dan peternakan aceh timur beserta rombongan, kepala desa bunin kecamatan serbajadi mustakirun,kepala desa jering,kecamatan serbajadi.jasad, kepala desa alur durin kecamatan serbajadi. samsul bahri. Kepala desa Arulpinang kecamatan peunarun.Samin alamtanoga. dan segenap pengurus koprasi berkah maju nanggroe desa lokop kecamatan serbajadi serta seluruh masyarakat hususnya para pemohon program PSR kecamatan serbajadi dan kecamatan penaron.

Dalam kesempatan itu, kepala dinas perkebunan, harus memperivikasi legilitas para pengusul PSR agar data yang di usulkan para petani sesuwai dengan peraturan dan arahan dari dirjen pusat hususnya kementrian pertanian dan perkebunan RI,. ungkap Lukman.(*)

Laporan : Bukhari Muslim MH.