Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Pesantren Dar Faqih Qur'ani Bayeun Di Resmikan Oleh Abu Paya Pasi dan Pemkab Aceh Timur

Foto : Istimewa

Infoacehtimur.com / Bayeun - Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, S.H yang fiwakili oleh Asisten ll Aiyub, SKM, M.Si meresmikan Pesantren Dar Faqih Qur'ani di Keude Birem Bayeun, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (7/7/2021).

Dengan digelarnya acara peresmian ini maka, Pesantren Terpadu Dar Faqih Qur'ani dapat dipastikan akan beroperasi secara resmi di Aceh Timur, dan dimulainya kegiatan belajar mengajar pada tahun ajaran baru mendatang.


Bupati Aceh Timur dalam sambutanya yang dibacakan oleh Asisten ll Sekdakab Aceh Timur Aiyub, SKM, M.Si pada peresmian itu turut mengucapkan terimakas kepada para pendiri, pimpinan, serta para dewan guru yang ada di Pesantren Dar Faqih Qur'ani.

"Dengan berdirinya Pesantren Dar Faqih Qur'ani, saya berharap dapat menumbuh kembangkan para penerus bangsa yang Qur'ani, Pesantren Dar Faqih Qur'ani adalah langkah tepat kita semua dalam upaya pembinaan berkelanjutan, mampu mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan Qur'ani," harap nya.


Selain mewakili dari Pemerintah Aceh Timur, peresmian pesantren ini juga dihadiri oleh Ulama Kharismatik Aceh Tgk. Muhammad Ali atau yang lebih dikenal dengan sebutan Abu Paya Pasi, yang juga Pimpinan Dayah Bustanul Huda Desa Alue Cek Doy, Kecamatan Julok, Aceh Timur.

Turut hadir juga jetua pembina Pesantren Dar Faqih Qur'ani yaitu H. Sofyan Pakeh, Ketua Pengurus Yayasan Abu Dr. H. Awwaluz Zikri, LC, MA serta pengurus, para dewan guru dan sejumlah undangan lainnya.(*)


Penulis Muhammad Abubakar / Artikel : RIAUKontraS.com