Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

7 anak putus sekolah di hutan pedalaman peunaron di asuh Bupati Rocky
Infoacehtimur.com / Idi Rayeuk - Setelah penjemputan oleh Dinas Sosial 4 hari lalu, kini ke 7 anak Putus Pendidikan yang tinggal di hutan pedalaman Peunaron mendapatkan tempat yang layak di Dayah Al Huda Snb Teungoh Darul Ihsan. 

Kurang lebih selama 4 hari diinapkan di UPTD Ayeum Mata, ke 7 anak tersebut yang terdiri dari 4 laki-laki dan 3 perempuan kini diasuh langsung oleh Bupati Aceh Timur H. Hasballah bin H.M Thaib, S.H (Rocky) yang di tempatkan di Lembaga Pendidikan Islam Al-Huda desa Seunebok Teungoh, Kecamatan Darul Ihsan, Jumat, 13/08/2021.


Ke 7 bocah tersebut yang merupakan anak dari pasangan Bpk Mustafa Ismail (41) yang bekerja sebagai buruh tani berkebun dan Ibu Mariani Hasballah (41) diantaranya Yusrizal Ananda Syahputra (21), Rouzatul Jannah (18), Fida Maulida (16), Hidayatullah (14), Hidayatul Jannah (12), Ramatullah (10), Alif Akbar (8).

"Mereka saya angkat sebagai anak asuh saya. Mereka harus mendapat perhatian khusus, keseteraan pendidikan yang sama haknya dengan anak lainnya. Mudah-mudahan mereka punya masa depan yang cemerlang,” ujar Bupati Rocky.

Setelah diswab antigen dan  dipastikan mereka  dalam keadaan negatif dari covid 19, ke 7 anak tersebut langsung ditempatkan pada kamar masing-masing di Lembaga Pendidikan Islam Al-Huda sembari memberikan bantuan peralatan shalat dan beberapa pakaian sehari-hari kepada ke 7 anak tersebut oleh Bupati Rocky. 

"Usia SD akan kita lanjutkan ke SD, usia SMP dan SMA juga akan melanjutkan ke SMP dan SMA," cetus Rocky.

Apresiasi Bupati Rocky kepada Dinas Sosial atas inisiatif dalam melakukan kolaborasi dengan lintas sektor terkait dalam memfasilitasi penjemputan menuju lokasi butuh 4 jam jalan darat dengan jarak tempuh mencapai 22 kilometer dari Ibukota Kecamatan Peunaron. 

"Muda-mudahan ke depan kita harapkan tidak ada lagi anak-anak yang putus pendidikan di daerah ini, baik pendidikan agama maupun pendidikan umum," harap Rocky.

Bupati Rocky juga mengatakan, untuk kebutuhan selama menetap, ketujuh anak-anak tersebut akan ditanggung sepenuhnya oleh pihak dayah atau LPI Al Huda, baik penglengkapan sekolah maupun untuk kebutuhan mengaji di dayah. 

"Kita berharap masyarakat sebagai orangtua/wali lainnya untuk terus mendukung anak-anak pada siang hari dan pada saat malam diajarkan mengaji Alquran dan menuntut ilmu agama," tukas Rocky. 


Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Kepala Dinas Sosial Aceh Timur Elfiandi, Sp.1, Kepala DP3KB Aceh Timur Muslidar, Kepala Sekretariat Baitul Mal Zairi, Camat Peunarun Muhammad Arif, Camat Darul Ikhsan Azzani, Pimpinan LPI Dayah Al Huda Tgk Syahrul, Kabid Rehabsos Iskandar Budiman, Kabid Linjamsos Saharani, Kabid Pemberdayaan dan Penanganan Fakir Miskin Muhammad, Kepala UPTD Ayeum Mata Wadi Fatimah, Sakti Peksos, Akhmar Yuskar dan Asmaul Husna, TKSK Darul Ikhsan Muzakir, Pdp PKH dan sejumlah pejabat lainnya.(**)