Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Mantan Imam Masjid Agung Darusshalihin Terpilih Jadi Keuchik

Tgk Muhammad Azhar mantan imam Rawatib Masjid Agung Darusshalihin, Idi, Aceh Timur terpilih sebagai keuchik Gampong Tanoh Anoe, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur. Tgk M Azhar terpilih setelah memperoleh suara 1.034 suara dan telah mengalahkan tiga kandidat lainnya, Asril Ibrahim meraih 107 suara, Maimun 375 suara, dan Mahlil 436 suara, dalam pemilihan keuchik yang berlangsung di halaman Dinkes Aceh Timur, Minggu (8/8/2021). 


INFOACEHTIMUR.COM – Tgk Muhammad Azhar mantan imam Rawatib Masjid Agung Darusshalihin, Idi, Aceh Timur terpilih sebagai keuchik Gampong Tanoh Anoe, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur.

Tgk M Azhar terpilih setelah memperoleh suara 1.034 suara dan telah mengalahkan tiga kandidat lainnya.

Sedangkan Asril Ibrahim meraih 107 suara, Maimun 375 suara, dan Mahlil 436 suara, dalam pemilihan keuchik yang berlangsung di halaman Dinkes Aceh Timur, Minggu (8/8/2021).

Ketua Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) Gampong Tanoh Anoe, Sofyan SH didampingi wakilnya, Nurdin, mengatakan dari 3.686 daftar pemilih tetap di desa itu, yang memberikan hak pilihnya sebanyak 1.971 orang, dan 19 diantaranya suara rusak.

Setelah terpilih menjadi keuchik Tanoh Anoe, Tgk Azhar, menyampaikan beberapa hal yang menjadi komitmennya jika terpilih menjadi keuchik.

Partama, katanya, ia ingin membangun Desa Tanoh Anoe, yang memiliki jumlah penduduk terbanyak di Kecamatan Idi Rayeuk, menjadi desa teuladan dan menjadi contoh bagi desa lain.

"Kedua saya ingin meningkatkan penerapan syariat Islam di berbagai bidang. Ketiga, saya ingin mewujudkan roda pemerintahan secara transparan," ungkap Tgk Azhar kepada Serambinews.com.

Untuk mewujudkan segala harapan dan cita-cita itu, Tgk Azhar, mengharapkan dukungan semua aparatur desa dan masyarakat untuk mewujudkan segala program yang dicita-citakannya.

Rudy Saputra SSTP MAP, selaku Camat Idi Rayeuk, berharap Tgk Azhar selaku keuchik terpilih, dapat membenahi kekurangan-kekurangan di gampong menjadi lebih baik lagi.

"Mudah-mudahan dapat memberikan inovasi dan perubahan tatanan pemerintahan di Desa Tanoh Anoe menjadi lebih baik lagi ke depan," harap Rudy.***(Artikel/Serambinews)