Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

4 Amalan Istimewa di Hari Jumat, Ada 1 Jam Mustajab Buat Doa InsyaAllah Takkan Ditolak

Ilustrasi berdoa. ©Pixabay/SuleymanKarakas / Reporter : Khulafa Pinta WinastyaInfoacehtimur.com / Jum'at Berkah - Amalan istimewa di Hari Jumat, sangat dianjurkan untuk dikerjakan oleh seluruh umat Islam di seluruh dunia.

Sebab, apabila dilakukan, amalan-amalan ini akan mendatangkan berkah yang luar biasa. Mengapa hari Jumat? Hal ini dikarenakan Jumat merupakan hari yang bisa dibilang agung dan istimewa bagi umat Islam.

Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Imam Muslim dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, Nabi Muhammad SAW pernah bersabda: "Hari terbaik di mana matahari terbit di dalamnya ialah hari Jumat. Pada hari itu Adam Alaihissalam diciptakan, dimasukkan ke surga, dikeluarkan daripadanya dan kiamat tidak terjadi kecuali di hari Jumat." (H.R Muslim).


Sedangkan dalil lain yang menyebut soal keutamaan hari Jumat juga diriwayatkan oleh Al-Imam al-Syafi'i dan al-Imam Ahmad dari Sa'ad bin 'Ubadah dalam sebuah hadist: "Rajanya hari di sisi Allah adalah hari Jumat. Ia lebih agung dari pada hari raya kurban dan hari raya Fitri. Di dalam Jumat terdapat lima keutamaan.

Pada hari Jumat Allah menciptakan Nabi Adam dan mengeluarkannya dari surga ke bumi. Pada hari Jumat pula Nabi Adam wafat. 

Di dalam hari Jumat terdapat waktu yang tiada seorang hamba meminta sesuatu di dalamnya kecuali Allah mengabulkan permintaannya, selama tidak meminta dosa atau memutus tali silaturrahim.

Hari kiamat juga terjadi di hari Jumat. Tiada Malaikat yang didekatkan di sisi Allah, langit, bumi, angin, gunung dan batu kecuali ia khawatir terjadinya kiamat saat hari Jumat”.

Melihat keistimewaan hari Jumat tersebut, maka, umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak amalan pada hari tersebut. Berikut amalan-amalan yang dianjurkan untuk dikerjakan pada hari Jumat menurut Syekh Ali Jaber, dilansir dari Instagram @dunia_kaumhawa: