Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

4 Nelayan Asal Aceh Timur Dari Thailand Kini Tiba Di Jakarta

𝗗𝗶𝘁𝗲𝗿𝗯𝗮𝗻𝗴𝗸𝗮𝗻 𝗱𝗮𝗿𝗶 𝗧𝗵𝗮𝗶𝗹𝗮𝗻𝗱, 4 𝗡𝗲𝗹𝗮𝘆𝗮𝗻 𝗔𝗰𝗲𝗵 𝗧𝗶𝗯𝗮 𝗱𝗶 𝗝𝗮𝗸𝗮𝗿𝘁𝗮Infoacehtimur.com / Banda Aceh - Sebanyak 4 nelayan di bawah umur asal Aceh Timur yang selama ini ditahan di Thailand,  direncanakan dipulangkan hari ini, kamis tanggal 9 September 2021 sudah tiba di Jakarta.

Mereka merupakan bagian dari 32 nelayan Aceh yang ditangkap aparat keamanan Thailand di perairan antara Pulau Yai dan Pulau Phuket, di lepas pantai Phang Ngah, pada tanggal 9 April 2021. 

Kabar tersebut disampaikan Anggota DPR Aceh, Iskandar Usman Al-Farlaky, Jumat (10/9/2021). Dia katakan, nelayan akan menjalani karantina  di Wisma Atlit Pademangan, Jakarta. Kemudian setelah karantina akan diterbangkan ke Aceh. Ke-4 nelayan di bawah umur sudah dilakukan serahterima dari Kementerian Luar Negeri dengan Badan Penghubung Pemerintah Aceh di Jakarta. Dari Kemlu diwakili Diah Fachriani, dan dari Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Ir Cut Putri Alyanur.

ke-4 nelayan di bawah umur yang dipulangkan masing-masing M Hidayatullah (17 thn), Muliadi (18 thn), Muslim Maulana (18 thn), dan Jamian (17 thn), mereka semua asal Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur. "Perkiraan sekitar satu minggu karantina. Upaya ini merupakan kerjasama lintas sektor terutama Kemlu RI, Pemerintah Aceh, Panglima Laot Aceh, dan tentunya doa dari keluarga nelayan," kata Iskandar. (***)