Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Catat! Ini 4 Lokasi Seleksi PPPK Guru di Aceh Timur, Mulai Idi, Peureulak, hingga Simpang Ulim

Dok Cabdin Disdik Aceh Timur
Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Timur menggelar rapat koordinasi dengan Disdikbud Aceh Timur, BKPSDM, dan Dinas Kesehatan Aceh Timur, tentang persiapan pelaksanaan ujian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru non-PNS tahun 2021, di Idi Rayeuk, Sabtu (11/9/2021). Infoacshtimur.com / Idi Rayeuk - Panitia pelaksana seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru non-PNS tahun 2021di Aceh Timur sudah menetapkan empat lokasi ujian.

Empat lokasi tersebut masing-masing adalah, di SMAN Simpang Ulim yang rencananya akan diikuti oleh 525 peserta.

Lalua, di SMAN Peureulak dengan peserta 640 peserta, pada SMAN 1 Idi Rayeuk 622 peserta, dan terakhir di SMKN 1 Idi sebanyak 560 Peserta.


"Total peserta ujian PPPK guru non-PNS di Aceh Timur mencapai 2.344 orang," jelas Kadis Pendidikan Aceh timur, Saiful Basri.

Saiful Basri mengakui, bahwa pihaknya ada menerima keluhan dari calon ASN PPPK yang akan mengikuti ujian.

Keluhan peserta tersebut, beber Kadisdik, yakni kesulitan mengakses link untuk mengetahui lokasi dan jadwal ujian PPPK.


"Tapi Disdik Aceh sudah mengirimkan daftar nama peserta yang ikut ujian pada Senin 13 September, termasuk lokasi ujiannya,” urai dia.

“Sedangkan nama peserta yang ujian pada hari berikutnya, juga akan dikirimkan," ungkap Saiful.

Sementara itu, Kacabdin Disdik Aceh Timur, Abdul Jaban, SPd, MPd, didampingi Kasubbag TU, Rahmatsah Putra, SPd, mengajak semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan ujian PPPK guru non-PNS itu agar dapat memberikan rasa nyaman kepada peserta ujian.


Penulis: Seni Hendri | Editor: Saifullah