Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Viral! Gadis di Aceh Dekor Sendiri Acara Lamarannya

Foto Istimewa



Infoacehtimur.com / Aceh – Seorang gadis Aceh yang bernama Cut Nurkhalisha Muli (22) memperlihatkan asyiknya mendekorasi sendiri acara lamarannya, menjadi viral di media sosial.

Gadis ini mengaku sengaja mendekorasi sendiri acara lamarannya.

Salah satu pertimbangannya karena ingin menghemat pengeluaran. Sebab, Icut juga akan menggelar sejumlah acara lain seperti pengajian dan acara adat.

Untuk itu, demi menghemat pengeluaran, ia akhirnya mendekorasi sendiri acara lamaran di rumahnya.

"Kalau dekorasi melalui jasa wedding agak keberatan, di daerahku kalau budget lamaran untuk dekorasi dengan jasa dekorasi itu lumayan sekitar Rp800 ribu - Rp1 juta yang standar."

"Yang Rp1 juta ke atas itu sudah bagus banget, jadi kalau buat aku yang ada beberapa acara untuk ngeluarin Rp1 juta per acara itu lumayan mahal.", akunya.

"Jadi akhirnya inisiatif dekorasi sendiri," kata wanita asal Banda Aceh ini kepada Tribunnews.com, Kamis (2/9/2021).

Lantaran acara lamarannya malam hari, Icut mulai mendekor di pagi hari dan selesai di siang hari sekira pukul 11.00 WIB pada Sabtu (28/9/2021).

"Sebenarnya nggak banyak (yang dikerjakan, red) karena dinding belakang rumah ada jendela yang dipasangin gorden."

"Untungnya gorden dan dinding warnanya sama jadi nggak banyak yang perlu di dekor, jadi tinggal masang perintilan kaya kain-kain dan bunga jadi lebih hemat waktu," kata Icut.

Ia pun mengaku mendekorasi acara lamarannya tanpa perencanaan. Namun, dirinya sempat melihat beberapa kali referensi dekor dari internet.

Kemudian mengerjakannya secara spontan, terlebih saat menempatkan kain hingga bunga-bunga kering.

"Abstrak saja (desainnya, red) kaya random, kebetulan aja tiba-tiba muncul di kepala kaya gini, ngga di desain dulu, langsung dekor aja di hari itu," terangnya.

Icut mengaku menghabiskan sekira Rp800 ribu untuk membeli perlengkapan dekornya.

Menurutnya, pengeluaran terbesar ada di bunga-bunga kering dan beberapa lembar kain yang dibelinya di toko terdekat.

Icut pun mengaku pengeluarannya bisa lebih murah jika ia membelinya di toko online.

"Sebenarnya bisa lebih murah, karena waktu yang aku punya sedikit jadi ngga sempat belanja ke online shop."

"Tapi dekorasi Rp800 ribu untuk beberapa kali acara itu jadi hemat banget," tuturnya.

Di sisi lain, Icut bercerita awalnya calon suaminya tidak mengetahui jika dekorasi lamarannya dibuat sendiri oleh Icut.

Kemudian, saat memperlihatkan hasil dekorasinya, calon suami Icut mengaku terkejut dan tak menyangka.

Icut pun akhirnya mendapat beragam pujian dari keluarga atas hasil karyanya mendekorasi acara lamarannya sendiri.

"Respons calon suami waktu awal ngirim foto kaya bilang sebelas dua belas sama jasa dekorasi, ngga nyangka juga sama hasilnya, katanya lumayan buat pemula," ungkap Icut.

Terakhir, Icut pun mengaku senang kala videonya menjadi viral dan bisa menginspirasi orang lain.

"Awalnya ngga nyangka dan seneng kalau ada yang terinspirasi."

"Mungkin juga bisa membangun teman-teman yang ingin memilih dekorasi sendiri biar sesuai harapan dan hemat budget juga," jelasnya.

Hingga kini video tiktoknya @ccnumour_ telah ditonton hingga 4.3 juta penonton dan di sukai 461 ribu akun dengan 3.438 komentar. (Tribunnews)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kisah Wanita yang Mendekor Sendiri Acara Lamarannya Viral, Ternyata Dikerjakan Secara Spontan.***


(Artikel/Serambinews)